Gastronomia

Oito identidades gastronômicas contam com proteção do IPHAN
  Publicado em: 24/08/2022



Compartilhe nas Redes

 

OUTROS DESTAQUES

Desenvolvimento sustentável
Rodízio Botequim
Bonito é reconhecida pela ONU
| Crédito: Divulgação
No Brasil, onde a gastronomia é avaliada positivamente por visitantes nacionais e estrangeiros, preservar modos e produtos associados à culinária contribui para aprimorar a oferta turística e incrementar a movimentação de visitantes.

Neste sentido, oito identidades gastronômicas contam com proteção do Instituto do Patrimônio Histórico Nacional (IPHAN), sendo registradas como Bens Culturais Imateriais no Livro de Registro dos Saberes. Que tal conhecer um pouco sobre as oito identidades que têm a salvaguarda do Iphan? A produção artesanal das panelas de barro de Goiabeiras em Vitória, capital do Espírito Santo, emprega técnicas tradicionais e matérias-primas provenientes do meio natural. Com origem em conhecimento indígena, os produtos, modelados a partir de argila sempre da mesma procedência e o uso de ferramentas rudimentares, são elementos essenciais da moqueca capixaba, principal prato típico local.


| Crédito: Divulgação



GOSTOU!?

Envie a sua sugestão de matéria, sua opinião ou temas para as próximas edições da Revista PG Turismo!