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Entre Feijão e Caviar Mauricio Dobis

“A ‘sopinha’ de tofu do restaurante japonês que você foi do qual sempre pensou em fazer é literalmente uma “canja” para preparar... e literalmente mais fácil do que uma canja”


culinaria, gastronomia, comida, food, mundo gastronômico.

Tipos de Miso

Um dos meu primeiros livros de receita que eu comprei foi de tipos diferentes de sopa de miso, sim é aquela sopinha com tofu que geralmente comemos em restaurantes japoneses. E sobre este prato oriental você precisa saber de três coisas somente. Primeiro miso é uma pasta de soja fermentada ligeiramente salgada então não adicione o sal na sopa até o final do preparo, o miso pode ser de diferentes cores e sabores dependo da regiao do Japão. Segundo você vai precisar de flocos de peixe bonito para fazer a sopa (precisa mesmo ter), estes flocos são conhecidos pelo nome de ‘katsuobushi’ isso forma o DASHI. Em terceiro e não menos importante, você pode fazer a sopa de miso com os ingredientes que quiser, pode usar frutos do mar, carne ou seu legume favorito. A maioria das receitas pedem para usar ‘kombu’ (alga seca), sugiro não se preocupar muito com isso, planeje para incluir a alga a partir da segunda vez que fizer a sopa.

PREPARANDO O MISO

1. Ferva duas xícaras de água, após a fervura desligue e adicione meia xícara de flocos de bonito, misture e deixe pelo menos uns 5 minutos, depois penere com um pano e reserve.

2. Em outra panela, adicione uma xícara de água e seu vegetal favorito, brócolis, cogumelo, cenoura cortada, couve-flor ou simplesmente tofu cortado em cubinhos, quando cozinhar misture o caldo de flocos de bonito.

3. Adicione duas colheres de sopa de miso, não deixe ferver e sim esquentar até quase ao ponto de fervura.

4. Coloque no prato, ajuste o sal e adicione cebolinha cortada.


MINHAS MISTURAS FAVORITAS

TRADICIONAL: 
Miso + Dashi + Cogumelos 
+ Tofu + Cebolinha. 

Miso + Dashi + Filé de robalo ou linguado cortados finos (adicione a sopa quente no peixe cru e sirva) + Cebolinha.

Miso + Dashi + Cabeças de camarões cozidos por 30 minutos e reduzido, finalize com camarões cozidos por dois minutos + Cebolinha.

DICAS

# NUNCA ferva os flocos de bonito.

# Sempre use o DASHI e o MISO como veículo para usar teus produtos favoritos tanto vegetais quanto proteínas.

# POR FAVOR nada de Caldo Knorr!!!



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Contato:
mauriciodobis@gmail.com

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