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Entre Feijão e Caviar Mauricio Dobis

“Nesta edição a estrela é o Curry, o molho mais popular da Índia e em quase toda a Ásia” .


culinaria, gastronomia, comida, food, mundo gastronômico.

Bem vindo a Índia

Divulgação
    Quando se fala de gastronomia indiana a primeira coisa que nos vem a cabeça é o Curry, a segunda é a imagem de um pote com um pó amarelo na prateleira de mercado. Após anos
viajando descobri que Curry (palavra inglesa) quer dizer molho e não tempero. Chamar aquela coisa amarela no mercado de Curry é quase um insulto para a maioria de indianos, seria como chamarmos salsicha no espeto de churrasco.
   A base tríade é a cebola, alho e gengibre. No Brasil encontramos facilmente os ingredientes secos usados no Curry, são eles: semente de cominho, semente de coentro, louro, cordamomo, canela, anis-estrelado, pimenta cayenne e o açafrão, que dá a cor amarelada do molho. Geralmente esses ingredientes (menos o açafrão e a pimenta cayenne), são colocados em uma frigideira para serem levemente tostados (não queime ou fica amargo), são moídos, adicione o açafrão e a cayenne. A quantidade de pimenta depende de você. Esse preparado pode ser guardado em um vidro, melhor usar dentro de 2 meses.

RECEITA DE MOLHO DE CURRY

INGREDIENTES
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de margarina ou manteiga
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de alho moído
2 tomates picados
1/2 xícara de coentro
1/2 xícara de iogurte natural integral
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de pimenta do reino
2 colheres de sopa de contro em pó
1 colher de chá de pimenta cayenne
2 colheres de sopa de cominho moído
1 colher de chá de acafrão
3 xícaras de água

PREPRARO
1 - Coloque o óleo em uma frigideira e doure BEM a cebola, 10 a 15 minutos.
2 - Adicione o alho e o gengibre, após alguns minutos bata a mistura no processador.
3 - Adicione o coentro moído, cominho, açafrão e a pimenta cayenne, cozinhe até a consistência de uma pasta.
4 - Bata a água, tomate, coentro e a mistura no processador ou liquidificador, volte para a frigideira e cozinhe ate a consistência desejada, por final adicione o iogurte e o sal.

DICAS
# O CURRY pode ser servido com frango ou vegetais (pimentão, abobrinha, couve-flor batata em cubos, berinjela, batata). É um molho versátil e saboroso.
# NÃO ESQUEÇA, obviamente, do arroz branco como acompanhamento.
# DUAS BASES, geralmente a água usada é substituída pelo leite de coco.
# SE BATER A PREGUIÇA, recorra ao Curry de pacotinho ao invés dos ingredientes secos, odeio admitir, mas quando o tempo é curto eu faço o mesmo.



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mauriciodobis@gmail.com

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